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 Sujet du message: clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 1:44 pm 
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qui c'est qu'a la recette ??? :laugh: :P :blush:

mon dieu sur une autre planête je suis parti :side:


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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 1:49 pm 
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michel écrit:
Citation:
qui c'est qu'a la recette ??? :laugh: :P :blush:

mon dieu sur une autre planête je suis parti :side:


Fox je crois...................

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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 2:15 pm 
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Il me semble avoir entendu dire qu'il étais plutôt spécialisé en montage d'hameçons mais je me trompe peut-être !!!


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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 2:27 pm 
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en tout cas ca doit etre vachement bon un clafoutis au mures:woohoo:


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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 4:32 pm 
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Moi je préfère le pain brioché aux mûres. En plus c'est la saison! :P


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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 4:41 pm 
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Enregistré le: Ven Juil 04, 2008 2:44 pm
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un clafoutis, c'est un clafoutis.
j'en ai fait pas plus tard que ce matin (aux mirabelles pour le moment. par chez moi les mûres ne le sont pas...mures)

pour à peu près 500g de fruits
500 ml de lait
20 g de beurre
100 g de sucre (ou cassonnade)
100 g de farine
4 oeufs
Sel
au choix 4 épices ou cannelle (un peu, genre une cuillère à café)


Préchauffez le four à 200 - 220° (ça dépend un peu du four)

Beurrez et farinez un moule.

pérpare les fruits (laver etc)

Faites chauffer le lait avec le beurre.

mélangez la farine, le sucre, le sel et le 4 épices.

Ajoutez un à un les oeufs et mélangez au fouet (ou avec une fourchette rapidement).

Versez le lait tiède et mélangez rapidement.

Déposez vos fruits et versez la préparation.

Enfournez pour 25 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Le temps de cuisson peut être différent selon les fours, il est préférable de vérifier la cuisson avant de sortir le clafoutis.


sinon pour les mûres y' aussi le gratin. un régal!!

pour à peu près 300g de fruits

- 50 cl de crème liquide
- 30 g de sucre (avec de la cassonade, encore meilleur!)
- 4 jaunes d'oeuf
- Fruits frais
- Cannelle (optionnel)

Préchauufer le four à 200°C.
Battre le sucre et les jaunes.

Rajouter la crème au mélange. Bien mélanger.

Ajouter un peu de cannelle (selon son goût).

Mettre les fruits dans un plat puis la préparation par dessus

saupoudrer un peu de cassonnade sur le dessus. ça dore et ça donne du craquant sur le dessus du gratin.

Enfourner environ 8 mn (selon votre four), jusqu'à ce que le dessus dore

super bon!

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La chute n'est pas un échec. l'échec c'est de rester là où on est tombé.


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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 4:46 pm 
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Enregistré le: Ven Juil 04, 2008 2:44 pm
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le gratin c'est pas mal de le faire dans des ramequins aussi, ça fait des protions individuelles et c'est plus façile de recouvrir les fruits.

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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 4:57 pm 
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c'est même mieux !


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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 8:38 pm 
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oups....................trompé de forum !?


confondu le MOC et Marie-claire Office et Cuisine............ :P :P

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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Jeu Aoû 20, 2009 6:48 am 
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Enregistré le: Mer Avr 25, 2007 8:22 am
Messages: 19928
Trés bien, Enoss...
Je fini en saupoudrant de sucre quand il sort du four: ça fait une petite croute genre glaçage du meilleur effet...
Miam...
:laugh:
(y part en couille, ce forum, non ?):P

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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Jeu Aoû 20, 2009 6:56 am 
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Enregistré le: Mer Juin 27, 2007 11:47 am
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Fox écrit:
Citation:
(y part en couille, ce forum, non ?):P


Absolument pas,demain je vous parlerais de la tartiflette et de mon jardin...:P

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Dodge Dart GT 68 273 ci auto
http://www.andillyforge.com/


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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Jeu Aoû 20, 2009 7:02 am 
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Enregistré le: Sam Avr 28, 2007 1:27 pm
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Fox écrit:
Citation:
Trés bien, Enoss...
Je fini en saupoudrant de sucre quand il sort du four: ça fait une petite croute genre glaçage du meilleur effet...
Miam...
:laugh:
(y part en couille, ce forum, non ?):P


très bien ça , ty coup de chalumeaux de cuisine dessus et hop magnifique !


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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Jeu Aoû 20, 2009 9:05 am 
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Enregistré le: Ven Juil 04, 2008 2:44 pm
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bin alors Mimi?
pas de photos de ta réalisation? :huh:

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 Sujet du message: Re:clafouti aux mûres
MessagePosté: Jeu Aoû 20, 2009 10:05 am 
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Enregistré le: Sam Avr 28, 2007 6:30 pm
Messages: 7785
Chui pas très clafoutis, c'est un peu bourre-coquin, mais le gratin aux mûre, c'est séduisant. Bien vu le p'tit coup de chalumeau de cuisine Michel, on reconnait la patte du professionnel !

C'est con j'ai pas de four mais ça donne vachement envie. La pâtisserie, c'est pas d'la... tarte ! Tu peux pas de planter dans les quantités, ça demande de la précision, comme la mécanique en fait. L'avantage, c'est qu'on peut se lécher les doigts après avoir fait la cuisine, alors qu'en sortant du garage...

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Ca fait combien de temps qu\\\/'/on se connait?
Trop


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